Spaghetti con frutti di mare e pomodori al forno

Spaghetti con frutti di mare e pomodori al forno

E questa è un’altra splendida idea (non in senso ironico, ovviamente!) di mio marito!

Da quando ha assaggiato i pomodori al forno li aggiungerebbe ovunque, ed ecco pronti gli spaghetti con frutti di mare e pomodori al forno.

Spaghetti con frutti di mare e pomodori al forno

Spaghetti con frutti di mare e pomodori al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di vongole e lupini
  • 320 g di spaghetti
  • olio extravergine di oliva
  • sale, aglio e prezzemolo

 Per i pomodorini:

  • 15 pomodorini rossi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

Preparare i pomodorini al forno come descritto qui  (ma senza origano).

Lavare bene i frutti di mare. In un padella grande mettere l’olio, uno spicchio di aglio, e qualche foglia di prezzemolo e far riscaldare l’olio. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungere i frutti di mare, coprire bene la padella e far cuocere a fiamma alta, senza far asciugare troppo il sughetto. Appena i frutti di mare si saranno aperti spegnere e lasciare coperto.

Nel frattempo cucinare la pasta, quando sarà al dente scolarla e metterla nella padella con i frutti di mare, mescolare bene a fiamma media. Quando sarà ben amalgamato,  aggiungere i pomodorini cotti al forno, amalgamare bene e servire.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.