Gli spiedini di gamberi con rucola e mais sono un piatto fresco e leggero, perfetto per le sere di estate.
La ricetta è semplicissima e gli spiedini di gamberi con rucola e mais necessitano di pochissimo tempo di cottura, in quanto i gamberi devono essere precedentemente marinati.
Spiedini di gamberi con rucola e mais
Ingredienti per 4 persone:
- 2 fascetti di rucola
- 500 g di gamberi
- 400 g di mais
- olio evo
- sale
- 2 limoni
Procedimento:
Lavare i gamberi, sgusciarli, eliminare il filetto nero, metterli in una ciotola con il succo dei due limoni e lasciarli marinare per un’ora.
Prepare 8 spiedini con i gamberi. Preparare 4 piatti con un letto di rucola e mais.
Cuocere gli spiedini su una piastra bollente circa 2-3 minuti per lato, non di più altrimenti i gamberi diventeranno secchi.
Adagiare poi gli spiedini sul letto di rucola e mais e condire con un filo di olio e un pizzico di sale.
Servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!