Linguine con gli scampi

Linguine con gli scampi

Le linguine con gli scampi sono un primo piatto classico, ma molto gustoso, soprattutto se gli scampi sono freschissimi.

Il segreto della riuscita di questa ricetta, infatti, è proprio la freschezza degli scampi e i tempi di cottura: i crostacei devono cucinare poco!

linguine con gli scampi

Linguine con gli scampi

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 scampi
  • 15 pomodorini rossi
  • 350 g di linguine
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere scarso di vino bianco

 Procedimento:

In una padella mettere 4 cucchiai di olio, un po’ di prezzemolo, uno spicchio di aglio e far rosolare, aggiungere gli scampi e farli rosolare.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Alzarre gli scampi e metterli in un piatto, aggiungere i pomodori lavati e tagliati a metà nella padella, aggustare di sale e fare cucinare per 10/15 minuti. Rimettere gli scampi nel sugo e far continuare la cottura per qualche altro minuto (5 minuti al massimo).

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, mettere la pasta nella padella con il sugo e mescolare bene.

Impiattare e servire le linguine con gli scampi subito!

Bon appetit…

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