Stuzzichini alle olive

Stuzzichini alle olive

Un antipastino sfizioso in clima natalizio, ma non solo: gli stuzzichini alle olive con alici salate e papaccelle.

Semplicissimi da preparare, potete organizzarvi in anticipo e conservare gli stuzzichini alle olive in frigo, fino al momento di servirli!

Stuzzichini alle olive

Stuzzichini alle olive

Ingredienti

  • 12 olive bianche dolci grandi
  • 12 filetti di acciughe salate grandi (già puliti)
  • 3 papaccelle piccanti
  • Sedano bianco
  • Cipolla
  • 2-3 pomodori secchi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

Tagliare la cipolla a fettine e metterle in una ciotola con un po’ di sale e di aceto.

Snocciolare le olive, facendo attenzione a non romperle. Lavare poi le papaccelle, eliminare il picciolo e i semi e tagliarle a pezzetti.

Riempire quindi ogni oliva con un pezzetto di papaccella, avvolgere l’oliva in un filetto di acciuga e fermarla con uno stuzzicadenti.

Colare e asciugare con carta assorbente le cipolle. Preparare poi un trito con la cipolla, il sedano bianco lavato, il pomodoro secco e il resto delle papaccelle. Condire con sale e olio e adagiare su un piatto da portata. Adagiare sul trito gli stuzzichini alle olive.

Se le papaccelle piccanti non dovessero piacere, possono essere sostituite da quelle dolci.

Bon appetit…

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