Una nuova ricetta di mustaccioli, o mostaccioli: i mustaccioli al rhum, un po’ più morbidi dei mustaccioli classici.
I mustaccioli al rhum non possono mancare sulla tavola di Natale! cosa aspettate a prepararli?
Mustaccioli al rhum
Ingredienti per circa 35 mustaccioli:
- 220 g di farina
- 75 g di farina di mandorle
- 45 g di miele
- 30 g di rhum
- 15 g di cacao amaro
- 25 g di olio di semi
- buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
- buccia grattugiata di 1/2 arancia non trattata
- 1/2 cucchiano di cannella
- 10 g di bicarbonato
- 1 cucchiaino e 1/2 di pisto
- 250 g di cioccolato fondente per la copertura
Procedimento:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne il rhum e il cioccolato fondente). Mescolarli con un cucchiaio ed aggiungere, sempre mescolando, il rhum.
Amalgamare bene, impastando per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo (la consistenza è simile a quella della pasta frolla).
Stendere la pasta, cercando di ottenere uno spessore di 3 mm e ricavare dei rombi (io ho usato delle forme piccole).
Mettere i rombi su un foglio di carta forno e infine infornare, in forno preriscaldato, a 190° per 10-12 minuti (devono restare morbidi)
Toglierli dal forno lasciarli raffreddare prima di staccarli dalla carta forno.
Preparare il cioccolato per la copertura: sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere un mustacciolo alla volta, ricoprendolo bene di cioccolato e lasciarli asciugare su un foglio di carta oleata.
Conservare i mustaccioli in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto di plastica per alimenti. Potete conservarli per più di una settimana.
Bon appetit.. anzi
Buon Natale a tutti!!!
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