Taccole al pomodoro

Taccole al pomodoro

Taccole al pomodoro, una ricetta per un contorno gustoso!

Le taccole sono simili ai fagiolini ma di dimensioni più grandi, dalla forma larga e appiattita, hanno un sapore molto delicato e gustoso.

Oggi vi propongo una ricetta classica: le taccole al pomodoro.

taccole al pomodoro

Taccole al pomodoro

Ingredienti per due persone:

  • 400 g di taccole
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 1/2 cipolla piccola (oppure 1/4)
  • olio evo
  • basilico
  • sale
  • peperoncino

Procedimento:

Pulire le taccole eliminando le estremità (come i fagiolini), lavarle bene, farle bollire in acqua bollente leggermente salata pe 10 minuti.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà, metterli in una padella con la cipolla tagliata a fettine, aggiungere le taccole, il basilico, aggiustare di sale (e un po’ di peperoncino se piace) e far cucinare per una ventina di minuti.

Servire calde.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.