Tagliata di tonno

Tagliata di tonno

La tagliata di tonno è un ottimo piatto a base di pesce, ma per realizzare questa ricetta bisogna assicurarsi che il tonno sia freschissimo, in quanto deve essere appena scottato.

La tagliata di tonno è davvero un piatto semplice, ecco come realizzarlo in pochi passi!

tagliata di tonno

Tagliata di tonno

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 fetta di tonno sui 400 / 500 g
  • semi di sesamo
  • olio evo
  • rucola
  • sale e pepe

Procedimento:

Assorbire delicatamente il sangue del tonno con un foglio di carta assorbente, spennellare il tonno con olio evo da entrambi i lati, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e cospargerlo di semi di sesamo.

Mettere il tonno in una padella antiaderente e lasciar cucinare per 3 minuti da un lato e 2 dall’altro. Se è molto doppio aumentare i tempi di cottura di qualche minuto, ma fare molta attenzione, perchè deve rimanere rosso all’interno.

Adagiare in un piatto cosparso di rucola e servire.

Per un’alternativa alla tagliata di tonno leggi la ricetta della tagliata all’aceto balsamico

Se la fetta di tonno è troppo grande, o volete eliminare le parti vicino alla spina per servire una tagliata perfetta, potete utilizzare il tonno che vi resta per preparare questa ricetta: pasta con tonno fresco, della serie in cucina non si spreca niente!!

Bon appetit…

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