Tagliatelle con radicchio e speck

Tagliatelle con radicchio e speck

Complice la collaborazione con l’azienda Inaudi, che mi ha inviato le Tagliatelle con vino Barbaresco DOCG, ho realizzato un piatto insolito e gustoso: le tagliatelle con radicchio e speck.

Se amate il radicchio e i gusti forti, non fatevi scappare la ricetta delle tagliatelle con radicchio e speck.

Tagliatelle con radicchio e speck

Tagliatelle con radicchio e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di tagliatelle (io Tagliatelle con vino Barbaresco DOCG Inaudi)
  • 1 radicchio trevigiano
  • 100 g di speck
  • 50 g di pecorino
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di maizena
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Uno spicchio di aglio

Procedimento:

Tagliare il radicchio a fettine sottili, lavarlo bene. In una padella rosolare lo speck tagliato a listarelle con qualche cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere poi il radicchio e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare la salsa al pecorino: sciogliere il pecorino grattugiato con il latte, aggiungere un cucchiaio di maizena per addensare la crema.

Appena la pasta sarà cotta, scolarla, metterla nella padella con il radicchio e amalgamare bene. Mettere le tagliatelle nei piatti e completare infine con un paio di cucchiai di crema al formaggio e un pizzico di pepe.

Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.