Complice la collaborazione con l’azienda Inaudi, che mi ha inviato le Tagliatelle con vino Barbaresco DOCG, ho realizzato un piatto insolito e gustoso: le tagliatelle con radicchio e speck.
Se amate il radicchio e i gusti forti, non fatevi scappare la ricetta delle tagliatelle con radicchio e speck.
Tagliatelle con radicchio e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di tagliatelle (io Tagliatelle con vino Barbaresco DOCG Inaudi)
- 1 radicchio trevigiano
- 100 g di speck
- 50 g di pecorino
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di maizena
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Uno spicchio di aglio
Procedimento:
Tagliare il radicchio a fettine sottili, lavarlo bene. In una padella rosolare lo speck tagliato a listarelle con qualche cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere poi il radicchio e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare la salsa al pecorino: sciogliere il pecorino grattugiato con il latte, aggiungere un cucchiaio di maizena per addensare la crema.
Appena la pasta sarà cotta, scolarla, metterla nella padella con il radicchio e amalgamare bene. Mettere le tagliatelle nei piatti e completare infine con un paio di cucchiai di crema al formaggio e un pizzico di pepe.
Servire subito.
Bon appetit…
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