Zuppa di ceci e bieta a costa

Zuppa di ceci e bieta a costa

Chi mi segue ormai dovrebbe aver capito quanto a casa ci piacciono le zuppe e come ogni occasione sia buona per provare nuovi accostamenti, con le verdure di stagione, come questa zuppa di ceci e bieta a costa.

Un piatto caldo, completo, la zuppa di ceci e bieta a costa ci riscalderà in queste fredde serate!

Zuppa di ceci e bieta a costa

Zuppa di ceci e bieta a costa

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di ceci lessati
  • 700 g di bieta a costa
  • 2 scalogni
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino piccante
  • Brodo vegetale
  • 4 foglie di alloro

Procedimento:

Pulire la bieta: tagliarla a pezzi e lavarla bene.

In una padella dai bordi alti o in un tegame, rosolare lo scalogno tagliato a fettine con un paio di cucchiai di olio, aggiungere i ceci cotti a parte, la bieta pulita e tagliata, l’alloro, un po’ di brodo vegetale e far continuare la cottura a fiamma bassa per circa 15 -20 minuti, aggiungendo se necessario un altro po’ di brodo vegetale.

Aggiustare di sale e di peperoncino piccante, e servire subito, con un po’ di olio a crudo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.