Teglia di patate peperoni e scamorza

Teglia di patate peperoni e scamorza

Una ricetta della mia mamma, la teglia di patate peperoni e scamorza. Un contorno, che è anche un piatto unico, ma davvero buono!

La ricetta prevede le patate fritte, o se volete evitare la frittura, potete cuocerle in forno. Non sono fritte, ma posso assicurarvi che sono buone  ecroccanti lo stesso!

Prepariamo insieme una teglia di patate peperoni e scamorza, magari per la cena di stasera!

teglia di patate peperoni e scamorza

Teglia di patate peperoni e scamorza

Ingredienti:

  • 4 patate medie
  • 4 peperoni (misti gialli e rossi)
  • 200 g di scamorza
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Pulire i peperoni, tagliarli a pezzi non troppo piccoli e cuocerli in padella con un po’ di olio, lasciandoli morbidi.

Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili circa 1/2 cm e farle cuocere in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale per circa 3 minuti. Colarle, condirle con un filo di olio e diposrle su una teglia da forno, con un foglio di carta forno. Farle cuocere per circa 15 minuti a 200°, forno ventilato, fino a quando si saranno colorate.

In alternativa, tagliarle a fettine e friggerle in olio bollente.

Ungere una pirofila da forno, disporvi uno strato di patate, la scamorza tagliata a fette, uno strato di peperoni, altra scamorza a fettine, uno strato di patate, scamorza, peperoni, ancora scamorza e chiudere con un strato di peperoni e patate alternato, come potete vedere in foto.

Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio e di far amalgamare gli ingredienti e servire, calda o tiepida.

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