Topinambur in padella

Topinambur in padella

Topinambur, questi sconosciuti… ogni tanto, quando trovo verdure che non ho mai assaggiato, le compro, in modo da provare nuovi sapori e nuovi piatti, come la ricetta dei topinambur in padella!

Una vera scoperta per me, questi tuberi dal sapore simile a quello del carciofo, mi hanno conquistato! Provate anche voi i topinambur in padella!

Topinambur in padella

Topinambur in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di topinambur
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • pepe

Procedimento:

Lavare e pulire i topinambur, tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Affettare lo scalogno. In una padella far rosolare lo scalogno con un po’ di olio, aggiungere il topinambur, lasciarlo rosolare un po’, salare e mettere un po’ di rosmarino. Aggiungere poi un po’ di acqua e far completare la cottura. Appena il topinambur si sarà ammorbidito, far restringere il liquido in eccesso, aggiungere un po’ di pepe se piace e servire subito.

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.