Torta rustica con cavolo romano e ricotta

Torta rustica con cavolo romano e ricotta

La torta rustica con cavolo romano e ricotta è una torta molto saporita, veloce da preparare!

La ricetta della torta rustica con cavolo romano e ricotta è molto simile ad una quiche, con la base di pasta sfoglia.

torta rustica con cavolo romano e ricotta

Torta rustica con cavolo romano e ricotta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cavolo romano medio
  • 100 g di speck
  • 150 g di ricotta
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Lessare il cavolo in acqua bollente, salata per circa 10 minuti, colarlo e farlo raffreddare.

Frullare il cavolo romano, aggiungere la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale (pepe se piace), e amalgamare bene.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia rotonda, mettere sulla pasta sfoglia le fettine di speck, lasciandone un paio a parte per la decorazione finale, e versare il composto.

Mettere la quiche in forno a 180° per 20 minuti, aggiungere il resto dello speck sopra e fr cuocere per altri 10 minuti.

Servire la torta rustica con cavolo romano e ricotta tiepida.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.