Zucchine al forno con formaggio, ricetta light

Zucchine al forno con formaggio, ricetta light

Le zucchine al forno con formaggio sono una ricetta light, ma molto gustosa. Ottime come contorno o piatto unico se ci si vuole mantenere un po’ più leggeri.

Inoltre sono semplici da preparare, anche se i tempi di cottura delle zucchine al forno sono un po’ lunghi, ma non hanno bisogno di particolari attenzioni.

zucchine al forno

Zucchine al forno con formaggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 zucchine medie
  • 1 cucchiaio di olio evo (io olio Dante)
  • 4 sottilette light (io sottilette Inalpi)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Mettere un foglio di carta forno sulla placca del forno o in una teglia grande, e ungerla con un cucchiaio di olio.

Lavare e tagliare le zucchine a pezzetti non troppo grandi e metterle sulla carta forno cercando di non farle sovrapporre. Cuocere in forno a 200° per 30/40 minuti, girandole ogni tanto. Appena le zucchine saranno cotte, trasferirle in una teglia, aggiungere un po’ di sale (e di pepe se piace), il parmigiano e amalgamare delicatamente. Eventualmente si può aggiungere un altro cucchiaio di olio.

Mettere infine le sottilette (spezzettate) sulle zucchine e ripassare in forno a 180°, per 5 minuti, giusto per far sciogliere la sottiletta.

Servire subito le zucchine al forno calde!

Bon appetit..

P.S.: Un piccolo suggerimento, se siete a dieta potete utilizzare le zucchine cotte in questo modo per fare una frittata al forno (naturalmente senza condirle con il formaggio e le sottilette)!

Bon appetit…

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