Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

Ecco una ricetta tipica della cucina napoletana: le zucchine alla scapece, ossia zucchine fritte con menta aglio e aceto. E’ un contorno molto sfizioso, gustoso e profumato!!

Le zucchine alla scapece possono essere preparate in anticipo, e si possono conservare, in frigo, per qulache giorno.

zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

Ingredienti:

  • 600 g di zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo, aceto, sale, menta

Procedimento:

In una ciotola mettete mezza tazzina di aceto, un po’ di sale e di olio ed emulsionate.
Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in abbondante olio. Quando sono ben dorate da entrambi i lati mettetele in un piatto, aggiungete un paio di cucchiai dell’aceto che avete amalgamato con l’olio, qualche fettina di aglio e qualche fogliolina di menta.
Ripetete il procedimento per tutte le zucchine.
Fate riposare un paio di ore prima di servire (magari assaggiate per vedere se bisogna aggiungere un po’ di aceto 🙂 )

Bon appetit…

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