Una nuova ricetta di zuppa, con tutti i profumi e i sapori dell’inverno, la zuppa di ceci e funghi è un piatto perfetto per riscaldarci durante queste serate.
Per un tocco in più potete servire la zuppa di ceci e funghi accompagnata da fette di pane tostato e aromatizzato all’aglio.
Zuppa di ceci e funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di ceci lessati
- 300 g di funghi misti (porcini, chiodini, champignon)
- porcini secchi (io crema di Porcini secchi Inaudi)
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino
- prezzemolo
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- alloro
Procedimento:
Pulire i funghi, tagliarli a pezzi.
In una padella alta mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e farlo rosolare con la cipolla tritata e un po’ di rosmarino. Far rosolare dolcemente e aggiungere i funghi, il prezzemolo tritato e poi far cuocere coperti, con un po’ di brodo vegetale per una ventina di minuti. Aggiustare di sale.
Aggiungere i ceci, la foglia di alloro, e cuocere ancora per 5 minuti. Se piace aggiungere un po’ di pepe. Aggiungere infine due cucchiaini di crema di porcini e mescolare bene.
Mettere la zuppa di ceci e funghi nei piatti, aggiungere infine un po di olio a crudo e servirla accompagnata da qualche fetta di pane tostato.
Per il pane aromatizzato all’aglio: tostare le fette di pane su una piastra di ghisa e sfregarlo con l’aglio tagliato a metà.
Bon appetit…
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