Biscotti con gocce di cioccolato e rum

Biscotti con gocce di cioccolato e rum

Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato e rum, ottimi per ogni occasione: per la colazione, la merenda o l’ora del the, ma che possono diventare anche un simpatico dono natalizio, o semplicemente da tenere in casa durante le feste di Natale.

Magari potete abbinare a questi biscotti con gocce di cioccolato altri biscotti.

biscotti con gocce di cioccolato e rum

Biscotti con gocce di cioccolato e rum

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 150 g di farina
  • 50 g di mandorlemacinate
  • 70 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:

In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere il rum, l’uovo, il pizzico di bicarbonato (o di lievito per dolci) la farina e le mandorle macinate e amalgamare bene.

Aggiungere le gocce di cioccolato al composto e girare delicatamente.

Su una teglia da forno mettere un foglio di carta forno e distribuire l’impasto con un cucchiaio, facendo attenzione a lasciare abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro.

Cucinare per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Lasciar raffreddare i biscotti con gocce di cioccolato e conservarli in uno scatolo chiuso, oppure creare dei simpatici pacchetti regalo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.