Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato e rum, ottimi per ogni occasione: per la colazione, la merenda o l’ora del the, ma che possono diventare anche un simpatico dono natalizio, o semplicemente da tenere in casa durante le feste di Natale.
Magari potete abbinare a questi biscotti con gocce di cioccolato altri biscotti.
Biscotti con gocce di cioccolato e rum
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 150 g di farina
- 50 g di mandorlemacinate
- 70 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di rum
- 1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:
In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere il rum, l’uovo, il pizzico di bicarbonato (o di lievito per dolci) la farina e le mandorle macinate e amalgamare bene.
Aggiungere le gocce di cioccolato al composto e girare delicatamente.
Su una teglia da forno mettere un foglio di carta forno e distribuire l’impasto con un cucchiaio, facendo attenzione a lasciare abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro.
Cucinare per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Lasciar raffreddare i biscotti con gocce di cioccolato e conservarli in uno scatolo chiuso, oppure creare dei simpatici pacchetti regalo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!