I cestini di patate al tartufo con gorgonzola e noci sono un antipasto finger food molto gustoso, ottimo per i periodi un po’ più freddi!
Provate questa ricetta dei cestini di patate al tartufo con gorgonzola e noci per un’occasione speciale, magari per un buffet durante il periodo delle feste!
Cestini di patate al tartufo con gorgonzola e noci
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate
- 1 uovo
- 20 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiaini di olio al tatufo bianco (io Il Tartufato Inaudi)
- noci sgusciate
- 100 g di gorgonzola
- sale
Procedimento:
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Metterle, ancora tiepide, in una ciotola ed amalgamarle con l’uovo, il latte, il burro e il sale.
Mescolare bene e aggiungere l’olio di tartufo.
Con l’aiuto di una siringa per dolci o di una sac a poche, formare dei cestini di di patata su una teglia da forno antiaderente o ricoperta da un foglio di carta forno.
Spennellare cestini con un po’ di uovo e metterli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Tagliare gorgonzola e noci a pezzetti, e mettere su ogni cestino un po’ di composto di gorgonzola e noci.
Rimettere i cestini in forno per pochi minuti per far sciogliere il formaggio.
Servire i cestini al tartufo con gorgonzola e noci caldi!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Buonissimiiii complimenti 🙂 Un bacione e buona serata!!