Cestini di patate al tartufo con gorgonzola e noci

Cestini di patate al tartufo con gorgonzola e noci

I cestini di patate al tartufo con gorgonzola e noci sono un antipasto finger food molto gustoso, ottimo per i periodi un po’ più freddi!

Provate questa ricetta dei cestini di patate al tartufo con gorgonzola e noci per un’occasione speciale, magari per un buffet durante il periodo delle feste!

cestini di patate al tartufo con gorgonzola e noci

Cestini di patate al tartufo con gorgonzola e noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate
  • 1 uovo
  • 20 g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiaini di olio al tatufo bianco  (io Il Tartufato Inaudi)
  • noci sgusciate
  • 100 g di gorgonzola
  • sale

Procedimento:

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Metterle, ancora tiepide, in una ciotola ed amalgamarle con l’uovo, il latte, il burro e il sale.

Mescolare bene e aggiungere l’olio di tartufo.

Con l’aiuto di una siringa per dolci o di una sac a poche, formare dei cestini di di patata su una teglia da forno antiaderente o ricoperta da un foglio di carta forno.

Spennellare  cestini con un po’ di uovo e metterli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Tagliare gorgonzola e noci a pezzetti, e mettere su ogni cestino un  po’ di composto di gorgonzola e noci.

Rimettere i cestini in forno per pochi minuti per far sciogliere il formaggio.

Servire i cestini al tartufo con gorgonzola e noci caldi!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.