Una ricetta semplice e gustosa, un modo diverso per mangiare le verdure: le crocchette di zucchine e patate con cuore filante.
Perfette per una cena vegetariana, la ricetta delle crocchette di zucchine e patate con cuore filante conquisterà grandi e piccini.
Crocchette di zucchine e patate con cuore filante
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 250 g di zucchine
- 150 g di provola affumicata o scamorza
- 1 uovo
- pane grattugiato
- 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
Procedimento:
Cucinare per prima cosa le patate a vapore, lavare le zucchine, grattugiarle e metterle in una padella antiaderente, senza olio, per far asciugare l’acqua in eccesso.
Schiacciare (ancora calde) le patate con le zucchine, aggiustare di sale e amalgamare con l’uovo e il formaggio grattugiato. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato.
Formare delle crocchette, mettere al centro qualche pezzetto di scamorza, chiuderle bene e passarle nel pangrattato.
Mettere le crocchette in una teglia da forno leggermente unta e conservare in frigo fino al momento di cuocerle.
Infornare poi, in forno preriscaldato, a 180° per 20 – 25 minuti.
Servire subito le crocchette di zucchine e patate con cuore filante calde.
Bon appetit…
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