Crocchette di zucchine e patate con cuore filante

Crocchette di zucchine e patate con cuore filante

Una ricetta semplice e gustosa, un modo diverso per mangiare le verdure: le crocchette di zucchine e patate con cuore filante.

Perfette per una cena vegetariana, la ricetta delle crocchette di zucchine e patate con cuore filante conquisterà grandi e piccini.

crocchette di zucchine e patate

Crocchette di zucchine e patate con cuore filante

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 250 g di zucchine
  • 150 g di provola affumicata o scamorza
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale

Procedimento:

Cucinare per prima cosa le patate a vapore, lavare le zucchine, grattugiarle e metterle in una padella antiaderente, senza olio, per far asciugare l’acqua in eccesso.

Schiacciare (ancora calde) le patate con le zucchine, aggiustare di sale e amalgamare con l’uovo e il formaggio grattugiato. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato.

Formare delle crocchette, mettere al centro qualche pezzetto di scamorza, chiuderle bene e passarle nel pangrattato.

Mettere  le crocchette in una teglia da forno leggermente unta e conservare in frigo fino al momento di cuocerle.

Infornare poi, in forno preriscaldato, a 180° per 20 – 25 minuti.

Servire subito le crocchette di zucchine e patate con cuore filante calde.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.