Fagottini di sfoglia con mele e miele

fagottini di sfoglia con mele e miele sono dei piccoli strudel di mele realizzati con la pasta sfoglia.

Questi fagottini di sfoglia con mele e miele sono velocissimi da preparare, l’importante è avere un rotolo di pasta sfoglia sempre a portata di mano! Perfetti se avete bisogno di un’idea all’ultimo momento.

La particolarità di questa ricetta, che ho trovato su una rivista, è l’utilizzo dello zucchero invece dello zucchero, che dà ai fagottini un profumo spettacolare.

fagottini di sfoglia con mele e miele

Fagottini di sfoglia con mele e miele

Ingredienti per 4 fagottini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 1 mela
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di miele  (io miele millefiori scuro La Goccia di Sole)
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di pinoli

Procedimento:

In una ciotolina mettere l’uvetta a bagno con il rum.

Tagliare la mela a cubetti piccoli, metterla in una ciotola, bagnarla con il succo di mezzo limone, aggiungere la cannella e il miele e mescolare bene. Aggiungere l’uvetta e i pinoli.

Nel frattempo tagliare la pasta sfoglia ottenendo 4 quadrati, mettere su ogni quadrato un cucchiaio di composto con le mele (non buttare il sughetto che avanza). Chiudere infine i fagottini, sigillandoli beni, affinchè il ripieno non esca durante la cottura.

Mettere in forno a 200° per 10 minuti. Spennellare i fagottini con il sughetto delle mele che vi è avanzato e rimettere in forno per altri 5 minuti.

 

Mangiare caldi, tiepidi o freddi, sono sempre buoni!!!

Bon appetit…

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