Panettone con gocce di cioccolato

Questa ricetta del panettone con gocce di cioccolato è della mamma di una mia collega!

Ho leggermente modificato la ricetta, ma vi posso assicurare che questo panettone con gocce di cioccolato è buonissimo, oltre ad essere semplice da realizzare!

panettone con gocce di cioccolato

Panettone con gocce di cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 500 g:

  • 200 g farina Manitoba
  • 150 g farina 00
  • 150 g latte
  • 110 g di burro
  • 70 g  zucchero
  • 7 g  lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto
  • 5 gr di sale
  • 2 rossi uovo
  • 1 uovo intero
  • buccia di arancia
  • buccia di limone
  • 1 fialetta di aroma panettone
  • 150 g di gocce di cioccolato

Per la glassa:

  • 40 g di zucchero a velo
  • 40 g di farina di mandorle
  • Un albume
  • Mandorle tostate

panettone con gocce di cioccolato

Panettone con gocce di cioccolato

Procedimento:

Come prima cosa, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: latte, succo di arancia e fialetta.

In una ciotola mescolare poi le farine con lo la buccia dell’arancia e del limone grattugiata. Aggiungere al centro il lievito, con lo zucchero e il malto e scioglierlo con il latte

Assorbire il burro, le uova, uno alla volta, e impastare per circa 20 minuti.

Lasciar lievitare per 6 ore, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.

Impastare di nuovo, aggiungere le gocce di cioccolato e mettere poi l’impasto in uno stampo da panettone.

Far lievitare fino a quando il panettone non raggiungerà quasi il bordo.

Mettere in forno, ben caldo, a 180° per 40 minuti

Nel frattempo preparare la glassa: in una ciotola sbattere l’albume con lo zucchero a velo, aggiungere la farina di mandorle e continuare a mescolare, ottenendo un composto non troppo liquido.

Cospargere infine il panettone con la glassa e le mandorle tostate e rimettere in forno per altri 10 minuti.

Infilzare il fondo del panettone con 2 ferri da maglia e lasciarlo raffreddare capovolto.

Conservare il panettone in una busta per alimenti.

Bon appetit…

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