Rotolo di frittata alla zucca

Rotolo di frittata alla zucca

Il rotolo di frittata alla zucca è una ricetta semplice, perfetta per una cena tra amici!

Io e mia cugina Rossanna del blog Le Nostre Ricette di Casa abbiamo deciso di partecipare al simpatico contest Metti una sera a cena

Per l’evento Le Cugine in Cucina presentano un menu arancione:
Antipasto: Millefoglie di zucca e patate
Primo: Gnocchi di zucca al pesto di pistacchio
Secondo: Rotolo di frittata alla zucca
Dolce: Profitteroles con crema all’arancia
Come secondo piatto proponiamo un rotolo di frittata alla zucca, dal gusto molto delicato

rotolo di frittata

Rotolo di frittata alla zucca

Ingredienti per due persone:

    • 1 pezzo di zucca sui 150/200 g
    • 3 uova
    • 50 g fontina
    • parmigiano, sale e olio

Procedimento:
Scaldate la zucca in poca acqua e frullatela con un frullatore ad immersione.
In una ciotola sbattete le uova, aggiustatele di sale e aggiungete un po’ di parmigiano.
Amalgamate alle uova la zucca frullata.
Mettete sul fuoco una padella grande con un filo di olio. Quando l’olio sarà caldo aggiungete le uova sbattute e fate cuocere la frittata da un lato. Appena sarà ben cotta, facendo attenzione a non romperla, capovolgetela, aggiungete la fonina tagliata a fettine sottili e arrotolate la frittata, continuando a farla cuocere a fiamma bassa.
Appena sarà cotta tagliate il rotoli in pezzi di circa 2 cm e servite caldo.

Bon appetit…

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Con questa ricetta partecipo al contest Metti una sera a cena
del blog Scorribande in cucina

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