Trofie con il cavolo romano

Trofie con il cavolo romano

Le trofie con il cavolo romano è un piatto leggero, ma saporito. Una ricetta di riciclo, se resta del cavolo romano stufato o lessato!

Le trofie con il cavolo romano sono davvero semplici!

trofie con cavolo romano

Trofie con il cavolo romano

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo romano medio
  • 320 g di trofie (io Le Gemme del Vesuvio)
  • 50 g di pancetta tesa (un’unica fetta)
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 aglio

Procedimento:

Lessare il cavolo in acqua bollente, salata per circa 10 minuti, colarlo e metterlo in un piatto. Tagliare la pancetta a cubetti.

In una padella mettere un paio di cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio e far rosolare la pancetta. Aggiungere il cavolo e farlo rosolare, schiacciandone una parte con la forchetta per avere una cremina. Mettere il peperoncino, aggiustare di sale e far insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, colarla e passarla in padella con il cavolo.

Amalgamarla con un paio di cucchiai di acqua della pasta e il pecorino.

Servire calda!

Bon appetit…

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