Zuppa di cereali e bieta a costa

Una nuova zuppa, avevo una confezione di cereali misti comprata in Toscana e ho pensato di fare questa buonissima zuppa di cereali e bieta a costa.

Piatto unico e completo, la zuppa di cereali e bieta a costa è davvero gustosa!

Zuppa di cereali e bieta a costa

Zuppa di cereali e bieta a costa

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di cereali misti (orzo, farro..)
  • 700 g di bieta a costa
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 2 scalogni
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino piccante
  • Brodo vegetale
  • 4 foglie di alloro

Procedimento:

Mettere a bagno i cereali per il tempo indicato sulla confezione e farli cuocere per almeno 40 minuti in acqua bollente con poco sale.

Pulire la bieta: tagliarla a pezzi e lavarla bene.

In una padella dai bordi alti o in un tegame, rosolare lo scalogno tagliato a fettine con un paio di cucchiai di olio, aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per qualche minuto. Aggiungere i cerali cotti a parte, la bieta pulita e tagliata, l’alloro, un po’ di brodo vegetale e far continuare la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti, aggiungendo se necessario un altro po’ di brodo vegetale.

Aggiustare di sale e di peperoncino piccante, e servire con un po’ di olio a crudo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.