Insalata di farro con tonno e fagiolini

Insalata di farro con tonno e fagiolini

Una nuova variante della mia adorata insalata di farro con tonno e fagiolini, che d’estate è perfetta sia per pranzo che per cena.

La ricetta è quella della classica insalata di farro, arricchita appunto dai fagioli e dal tonno…

Per il resto scatenate la vostra fantasia!

Insalata di farro con tonno e fagiolini

Insalata di farro con tonno e fagiolini

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farro
  • 200 g di fagiolini lessati
  • 10 pomodorini per l’insalata o un pomodoro grande
  • 2-3 peperoncini verdi dolci
  • 3 scatolette di tonno
  • rucola
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale
  • aglio

Procedimento:

Lessare il farro (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare. Metterlo poi in una ciotola e aggiungere i pomodorini e i peperoncini dolci tagliati a pezzetti, i fagiolini, il tonno privato dell’olio di conservazione. Condire con olio extravergine di oliva, basilico, aglio e sale. Adagiare la rucola su un piatto di portata, aggiungere al centro l’insalata di farro e infine decorare con qualche foglia di basilico.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.