Alberelli ripieni, antipasto di Natale

Alberelli ripieni, antipasto di Natale

Alberelli ripieni un velocissimo antipasto di Natale da fare con formine natalizie e pasta sfoglia! Veloci e adattabili a qualsiasi gusto!

Ho riempito gli alberelli di pasta sfoglia con salsiccia e scamorza, ma potete scegliere il ripieno che più vi soddisfa. Mi sono poi divertita a realizzare un simpatico centrotavola con questi alberelli, disponendoli a cerchio in un piatto e mettendo al centro una bella candela rossa, tipicamente natalizia.

Guardate che belli!

Alberelli ripieni, antipasto di Natale

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di salsiccia
  • 50 g di scamorza
  • 1 uovo

Procedimento:

Con un taglia pasta a forma di alberelli ricavare dalla pasta sfoglia gli alberelli (in numero pari). Adagiare su un alberello un po’ di salsiccia sbriciolata e un po’ di scamorza grattugiata e ricoprire con un altro alberello, sigillando leggermente i bordi. Fare così, fino all’esaurimento degli alberelli.

Sbattere l’uovo con un po’ di latte e spennellare le stelle con l’uovo.

Adagiare su una teglia da forno antiaderente o ricoperta di carta forno e infornare in forno caldo, ventilato, a 200° per circa 10 minuti, fino a quando gli alberelli saranno ben colorate.

Adagiarli in un piatto come vi ho spiegato sopra e servire!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.