Scones con salmone e formaggio

Scones con salmone e formaggio: nuova ricetta per Natale e non solo.. gli scones sono uno sfiziosissimo finger food da servire per l’aperitivo o come antipasto durante le cene delle feste!

Io ho farcito gli scones con salmone e formaggio, voi potete personalizzare il ripieno e farne anche una versione vegetariana!

Scones con salmone e formaggio

Ingredienti per 8 scones;

  • 100 g di farina
  • 75 g di latte
  • 15 g di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • erba cipollina

Per il ripieno:

  • mousse di philadelphia
  • rucola
  • salmone affumicato

Procedimento:

Mescolare rapidamente tutto gli ingredienti e mettere il panetto ottenuto una mezz’ora in frigo.

Trascorso questo tempo, mettere l’impasto su un tavolo da lavoro e formare un rettangolo alto circa 2 cm.

Con un coppa pasta del diametro di 5 cm ricavare i mini scones, disporli su una teglia coperta da carta forno e spennellare la superficie con un po’ di latte.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20 minuti, fino a completa doratura.

Farli raffreddare, tagliarli a metà e farcire ogni scones con la mousse di philadelphia, il salmone affumicato e qualche foglia di rucola.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.