Il baccalà con i pomodorini è un piatto molto semplice, ma veramente gustoso, che può essere un’alternativa al baccalà fritto, tipico secondo delle sere delle Vigilie.
Il baccalà con i pomodorini si prepara in pochissimo tempo, bisogna però, come al solito, fare molto attenzione al sale, perchè il baccalà scarica un po’ di sale.
Ecco la ricetta:
Baccalà con i pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di baccalà dissalato
- 250 g di pomodorini
- farina
- olio evo
- origano
- sale e pepe
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Tagliare il baccalà in pezzi e passarlo nella farina. Mettere in una padella un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Far riscaldare e aggiungere i pezzi di baccalà infarinato. Farli rosolare bene, aggiungere il pomodoro tagliato a metà, un po’ di origano, coprire la padella e continuare la cottura a fiamma bassa per 10 minuti.
Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe e servire subito.
Bon appetit..
Nel blog troverai tantissime altre ricette per creare il tuo mnù natalizio, a cominciare dai menù della vigilia, clicca qui per vederli!!!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!