Barchette di melanzana con caponata di verdure

Barchette di melanzana con caponata di verdure

Ricetta trovata su un libro di Eatly, le barchette di melanzana con caponata di verdure richiamano i colori, i sapori e i profumi dell’estate.

Nelle barchette di melanzana con caponata di verdure ho sostituito la mozzarella con una buonissima scamorza di bufala!

Barchette di melanzana con caponata di verdure alla mozzarella

Barchette di melanzana con caponata di verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane grandi
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 2 pomodori (o 7-8 pomodorini)
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 mozzarella (io scamorza di bufala)
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Per prima cosa, lavare e tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Incidere la polpa, spennellarle con un po’ di olio, salarle, aggiungere un po’ di origano e infornarle a 200 per circa 30 minuti.

Pulire  poi lo scalogno, affettarlo e rosolarlo in padella con un filo di olio, aggiungere le zucchine lavate e tagliate a pezzetti e lasciarle cuocere per 5 minuti. Aggiungere infine pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico, sale e pepe (se piace) e continuare la cottura per altri 5 minuti.

Eliminare la polpa delle melanzane, facendo attenzione a non romperle, e metterla nella padella con gli altri ingredienti. Aggiungere al composto la mozzarella tagliata a pezzetti e infine farcire le barchette di melanzane.

Infornare a 180° per circa 10 minuti e servire le barchette di melanzana con caponata di verdure alla mozzarella calde o tiepide.

Bon appetit…

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