La parmigiana di zucca al brie è un ottimo contorno, perfetto anche come piatto unico.
Semplicissima da fare, il formaggio brie arricchisce la parmigiana di zucca, ma potete utilizzare anche un altro tipo di formaggio, come la fontina.
Ecco la ricetta:
Parmigiana di zucca al brie
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di zucca
- 100 g di formaggio brie
- 6 cucchiai di pangrattato
- sale, pepe
- 3-4 cucchiai di parmigiano
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare la zucca, privarla della buccia e tagliarla in fette (spessore circa 1/2 cm). Mettere un paio di cucchiai di olio in una pirofila da forno, un po’ di pangrattato e disporre la zucca a fette.
In una ciotola mescolare il pangrattato con un pizzico di sale, il pepe e il formaggio. Mettere il pangrattato così aromatizzato sulla zucca.
Aggiungere il brie a pezzetti e coprire con le fette di zucca rimaste. Cospargere con un altro po’ di pangrattato aromatizzato e un filo di olio. Coprire la teglia e cuocere a 200° per 20 minuti, scoprire lasciar gratinare per qualche altro minuto e servire subito la parmigiana, calda.
Bon appetit…
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