Bignè con mousse di baccalà

Bignè con mousse di baccalà

Nuova ricetta, tutta natalizia, perfetta per gli antipasti dei giorni di festa. Bignè salati, questa volta preparati con una buonissima mousse di baccalà, perchè si sa, per me il baccalà non può mancare le sere delle vigilie. Scoprite con me la ricetta dei bigne con mousse di baccalà.

Bigne con mousse di baccala

Bigne con mousse di baccalà

Ingredienti:

Per la pasta (circa 24 bignè):

  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 80 g di farina
  • 120 g di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 200 g di baccalà dissalato
  • 100 di patate
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di latte
  • qualche foglia di rucola

 

Procedimento:

Mettere in un pentolino l’acqua, il burro e far pendere bollore. Appena bolle aggiungere il pizzico di sale, la farina e mescolare bene, si deve formare una palla. Continuare a mescolare, a fiamma bassa, fino a quando l’impasto non sarà asciutto.

Far raffreddare bene l’impasto e poi aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando bene.

Mettere un foglio di carta forno sulla placca da forno e con un cucchiaio (o con una sac a poche) formare delle palline, adagiandole sulla carta, abbastanza distanziate tra loro.

Cuocere per 25 minuti a 180° e continuare la cottura per altri 10/15 minuti a 150°. I bignè si devono gonfiare e asciugare bene.

Farli raffedare.

Preparare la mousse: Pelare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle, appena saranno cotte metterle in un pentolino con il latte, il baccalà, privato della pelle e delle spine e far cucinare per una decina di minuti.

Appena il baccalà sarà cotto, schiacciare il composto con una forchetta, aggiungere un po’ di pepe e controllare di sale (attenzione perchè il baccalà può essere salato), ed eventualmente aggiungerne un po’. Far raffreddare il composto. Tritare la rucola con un coltello e aggiungerla al composto.

Tagliare i bignè a metà e farcirli con la mousse preparata.

Bon appetit…

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