Biscotti salati alle mandorle

Biscotti salati alle mandorle

Qualche giorno fa vi ho postato la ricetta della confettura di peperoni rossi, oggi vi do la ricetta dei biscotti salati alle mandorle, perfetti da abbinare con la confettura.

Se oltre a spalmare i biscotti salati alle mandorle con la confettura aggiungete sopra una scaglia di pecorino o provolone, sentirete che bontà!

Se volete divertirvi a preparare un aperitivo con i biscotti salati e le confetture trovate qui un’altra ricetta di biscotti al formaggio!

Biscotti salati alle mandorle

Biscotti salati alle mandorle

Ingredienti:

  • 100 g di farina 00
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 60 g di olio
  • 100 g di mandorle tritate
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Pelare le mandorle, tostarle leggermente e tritatrle finemente.

Mescolare la farina ottenuta con la farina 00 e con l’olio, l’acqua fredda, il sale e il lievito, ottenendo una pasta brisè. Far riposare in frigo per  almeno 30 minuti circa.

Stendere la pasta in una sfoglia alta circa 1/2 cm, tagliare poi i biscotti nelle forme desiderate e infornare in forno caldo a 180° per 10 – 15 minuti, fino a quando i biscotti avranno un bel colorito biondo.

Lasciar raffreddare i biscotti salati con mandorle e nocciole e infine servirli accompagnati da formaggi o confetture.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.