La mia ricetta della cianfotta

La mia ricetta della cianfotta

Adoro l’estate, con la sua varietà di verdure, e adoro le ricette che ti consentono di cucinarle insieme, come la cianfotta!

La cianfotta è uno di quei piatti che ognuno fa a modo suo, seguendo la tradizione di famiglia, così anche io, seguo la ricetta di mio nonno!

Ecco la mia ricetta della cianfotta

La mia ricetta della cianfotta

La mia ricetta della cianfotta

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 500 g patate
  • 1 kg di peperoni
  • 750 g melanzane
  • 200 g pomodorini del vesuvio
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico
  • pepe

Procedimento:

Tagliare le cipolle a fette e metterle in acqua sale e aceto.

Tagliare i peperoni a pezzi, le melanzane a funghetti e metterle sotto sale per farle spurgare.

Continuare poi con le patate, tagliandole a pezzi e i pomodorini a metà.

In una padella mettere abbondante olio di semi di arachidi, aggiungere uno spicchio di aglio e far friggere le melanzane. Appena cotte, toglierle e friggere i peperoni. Infine friggere le patate.

In una pentola far rosolare la cipolla con l’olio, quindi unire i pomodorini tagliati a pezzi, salare e cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.

Unire le verdure fritte in precedenza, aggiustare di sale e aggiungere un po’ di basilico. Far insaporire e servire subito, aggiungendo un po’ di basilico.

Bon appetit…

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