Biscotti al formaggio

Biscotti al formaggio

I biscotti al formaggio sono dei biscottini salati, perfetti da servire accompagnati da confetture o sott’olio.

I biscotti al formaggio sono una ricetta della mia mamma, che rifaccio spesso per proporli come aperitivo.

Biscotti al formaggio

Biscotti al formaggio

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di strutto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di provolone piccante grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Impastare la farina con il lievito sciolto con l’acqua e lo zucchero, aggiungere 1 cucchiaio di strutto e 1 cucchiaio di ogni tipo di formaggio e un pizzico di sale.

Lasciar lievitare il panetto fino a quando raddoppia di volume.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ungerla con un po’ strutto, spolverizzarla con i formaggi e un po’ di pepe e piegarla a metà, aggiungere un altro po’ di strutto, i formaggi e il pepe e piegarla ancora a metà. Pigiare con le mani la sfoglia così ottenuta e lasciarla lievitare un’altra mezz’ora.

Tagliare poi i biscotti nelle forme desiderate e infornare in forno caldo a 180° per 10 – 15 minuti, fino a quando i biscotti avranno un bel colorito biondo.

Lasciar raffreddare i biscotti al formaggio e servirli accompagnati da formaggi o confetture.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.