Carciofi arrostiti

Carciofi arrostiti

Carciofi in tutti i modi, anche carciofi arrostiti, semplici, buonissimi, leggeri… che altro dire?

Di solito preparo i carciofi arrostiti anche per accompagnare un piatto di formaggi e salumi… assaggiate questa combinazione e fatemi sapere! Magari li possiamo preparare per pasquetta! Ecco la ricetta!

carciofi arrostiti

Carciofi arrostiti

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino bianco
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a pezzetti e metterli in acqua e limone.

Far riscaldare una piastra di ghisa e adagiare sopra i carciofi. Lasciarli arrostire qualche minuto per lato, fino a quando non si saranno cotti (devono restare croccanti, non troppo molli).

Mettere i carciofi arrostiti grigliati in un piatto e poi condire con olio extravergine, prezzemolo, aglio sale e aceto. Se piace si può aggiungere anche un po’ di peperoncino piccante

I carciofi grigliati possono essere conservati in frigo per qualche giorno chiusi in un contenitore ermetico.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.