Cestini di ricotta e miele

Cestini di ricotta e miele

La ricetta dei cestini di ricotta e miele sembra la ricetta di un dolce, ma è un simpatico antipasto agrodolce!

Io e mia cugina Rossanna del blog Le Nostre Ricette di Casa abbiamo deciso di partecipare al simpatico contest Metti una sera a cena
Per l’evento Le Cugine in Cucina presentano un menu a base di ricotta:
Antipasto: Cestini di ricotta e miele
Primo: Ravioloni di ricotta con crema di funghi
Secondo: Carciofi con cuore di ricotta
Dolce: Ricotta pera e cacao
Ed ecco l’antipasto, dei deliziosi cestini di ricotta e miele:

cestini di ricotta

Cestini di ricotta e miele

Ingredienti:

  • pasta frolla come descritto qui
  • 150 g di ricotta
  • miele di acacia
  • qualche mandorla e un po’ di granella di pistacchio

Procedimento:
Preparate un terzo della dose di pasta frolla descritta qui e fatela riposare.
Fate dei cestini con la pasta frolla utilizzando dei pirottini piccoli (di carta o in silicone). Fateli cuocere in forno fino a quando non saranno dorati (circa 10 minuti a 180°).

In una ciotola lavorate la ricotta, mescolandola bene, in maniera da ottenere una crema. Mettete un cucchiaino di ricotta in ogni cestino, aggiungete un po’ di miele e cospargete qualche cestino con la granella di pistacchio e qualche altro con un po’ di mandorle tagliate a lamelle. Passate al forno per 5 minuti (non di più) a 180°.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Con questa ricetta partecipo al contest Metti una sera a cena
del blog Scorribande in cucina

Print Friendly, PDF & Email

6 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.