Carciofi fritti (‘ndurati e fritti), ricetta della tradizione

Carciofi fritti (‘ndurati e fritti), ricetta della tradizione

I carciofi fritti (‘ndurati e fritti indorati e fritti) sono un piatto della tradizione napoletana. Il nome della ricetta deriva dal tipo di preparazione che prevede che i carciofi siano passati prima nella farina, poi nell’uovo ed infine fritti.

I carciofi fritti (‘ndurati e fritti) sono ottimi come contorno, per un piatto di carne, o serviti con altre verdure fritte!

carciofi fritti 'ndurati e fritti

Carciofi fritti (‘ndurati e fritti), ricetta della tradizione

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 carciofi
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 limone
  • farina q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a pezzetti e metterli in acqua e limone.

Lessare i carciofi in acqua bollente, con un pizzico di sale, facendoli cuocere per qualche minuto (si devono solo ammorbidire, senza cuocere troppo)

In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale (e di pepe se piace).

Passare ogni pezzetto di carciofo prima nella farina, poi nell’uovo e friggere nell’olio bollente, facendo dorare i carciofi da entrambi i lati.

Eliminare l’olio in eccesso adagiando i carciofi fritti (‘ndurati e fritti) su un foglio di carta assorbente e servire caldi.

Bon appetit…

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