Castagnole fritte

Castagnole fritte

Castagnole fritte: Carnevale si avvicina, e quindi non ho potuto più trovare scuse ed ho fritto!

Ho provato un’altra ricetta di castagnole fritte, e mi sono piaciute moltissimo, oltre ad essere estremamente semplici da realizzare!

Vediamo insieme come prepararle!

Castagnole fritte

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di liquore
  • 8 g di lievito per dolci
  • aroma vaniglia
  • scorza grattugiata di limone e arancia
  • Olio di semi di arachidi
  • zucchero per decorare (semolato o a velo)

Procedimento:

Mischiare la farina con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, le uova, il burro leggermente ammorbidito, il lievito con la vanillina e il liquore.

Io ho messo un po’ di limoncello, ma potete utilizzare la strega o il rhum.

Mescolare il composto e poi trasferirlo su una spianatoia con un po’ di farina. Formare un panetto, prendere un pezzo di pasta, formare un rotolino e tagliare dei pezzetti di circa 2 cm.

Dare la forma di pallina con le mani.

In un pentolino riscaldare abbondante olio di semi di arachidi e friggere poche castagnole alla volta. Adagiarle in una ciotola con carta assorbente.

Passarle infine nello zucchero semolato, o cospargerle di zucchero a velo.

Sono ottime sia tiepide che fredde.

Bon appetit…

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