Cestini di pane con mousse di ricotta e gamberetti

Cestini di pane con mousse di ricotta e gamberetti: ancora idee veloci da portare a tavola durante le feste di Natale, oggi una ricetta con pane per tramezzini, da condire con una delicata e saporita mousse di ricotta e gamberetti.

Potete alternare i cestini di pane facendone qualcuno con i gamberetti e qualche altro con il salmone affumicato. Il risultato è assicurato!!

Cestini di pane con mousse di ricotta e gamberetti

Ingredienti:

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di philadelphia
  • sale
  • pepe
  • scorza grattugiata di un limone

Procedimento:

Da ogni fetta di pane per tramezzini ricavare delle stelle (o dei fiori o dei semplici cerchi) con un apposito taglia pasta della dimensione che preferite. Adagiarli in pirottini per muffin per dare la forma di cestini e tostare in forno leggermente (forno ventilato, 200° per qualche minuto).

Preparare una mousse lavorando la ricotta e la philadelphia con sale e pepe e la scorza grattugiata del limone.

Passare i gamberetti, precedentemente puliti, in padella per 3 minuti, con un filo di olio, insaporire con sale e pepe.

Mettere un po’ di mousse nei cestini di pane, aggiungervi sopra un paio di gamberetti.

Adagiare delicatamente su un piatto da portata e servire.

Bon appetit…

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