Cestini di pane con mousse di ricotta e gamberetti: ancora idee veloci da portare a tavola durante le feste di Natale, oggi una ricetta con pane per tramezzini, da condire con una delicata e saporita mousse di ricotta e gamberetti.
Potete alternare i cestini di pane facendone qualcuno con i gamberetti e qualche altro con il salmone affumicato. Il risultato è assicurato!!
Cestini di pane con mousse di ricotta e gamberetti
Ingredienti:
- 4 fette di pane per tramezzini
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 100 g di ricotta
- 50 g di philadelphia
- sale
- pepe
- scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Da ogni fetta di pane per tramezzini ricavare delle stelle (o dei fiori o dei semplici cerchi) con un apposito taglia pasta della dimensione che preferite. Adagiarli in pirottini per muffin per dare la forma di cestini e tostare in forno leggermente (forno ventilato, 200° per qualche minuto).
Preparare una mousse lavorando la ricotta e la philadelphia con sale e pepe e la scorza grattugiata del limone.
Passare i gamberetti, precedentemente puliti, in padella per 3 minuti, con un filo di olio, insaporire con sale e pepe.
Mettere un po’ di mousse nei cestini di pane, aggiungervi sopra un paio di gamberetti.
Adagiare delicatamente su un piatto da portata e servire.
Bon appetit…
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