Cheesecake salata al gorgonzola e marmellata

Cheesecake salata al gorgonzola e marmellata

Okay, ci ho preso gusto con la cheesecake salata, questa volta cheesecake salata al gorgonzola, quello morbido!

Per questa ricetta di cheesecake salata al gorgonzola ho giocato un po’ con i contrasti, servendo la cheesecake accompaganata dalla marmellata piccante. Un abbinamento ottimo!

Cheesecake salata al gorgonzola e marmellata

Cheesecake salata al gorgonzola e marmellata

Ingredienti per 4 chessecake monoporzione

Procedimento:

Per prima cosa preparare la base delle cheesecake: io ho utilizzato del pane raffermo, ma potete anche scegliere di utilizzare tarallini salati o crackers.

In questo caso vi basterà sbriciolarli in un mixer, altrimenti, se volete utilizzare il pane raffermo: tostarlo in forno per 30 minuti a 170°, fino a quando non sarà ben croccante. Farlo raffreddare e passare in un mixer per sbriciolarlo, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Versare  il composto di biscotti in dei coppapasta rotondi, stendendolo bene sui lati e sul fondo. Mettere in frigo a raffreddare per un’ora.

In una ciotola amalgamare il gorgonzola con la philadelphia.

Mettere 3 fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda (non calda, altrimenti si scioglie) e farla ammorbidire per 10 minuti. Strizzarla e amalgamarla con due cucchiai di latte tiepido.

Mescolarla poi con il formaggio e versare il composto sulle basi di biscotto salato  lasciare in frigo per 6 ore.

Togliere le cheesecake dagli stampi, mettere un po’n di marmellata su ogni cheesecake e aggiungere un po’ di sale nero.

Servire su un letto si rucola.

Bon appetit…

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