Ciambellone zucca e cioccolato bicolore

Ciambellone zucca e cioccolato bicolore

Ciambellone zucca e cioccolato: un altro dolce con la zucca, che io adoro, in tutte le sue forme. Avevo già fatto una torta alla zucca (qui la ricetta), ma poi ho visto qui il ciambellone bicolore e non ho saputo resistere!

Un dolce perfetto per la colazione, o per la merenda dei più piccini.

Ecco come prepararlo!

Ciambellone zucca e cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g di zucca cruda
  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di olio
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g di cacao

Procedimento:

Frullare la zucca con l’olio in un mixer fino ad ottenere una purea.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la purea di zucca e olio, sempre mescolando, aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Ungere e infarinare uno stampo per ciambella (20-22 cm) e versare la metà del composto.

Nell’impasto rimasto aggiungere il cacao in polvere e mescolare bene. Versare l’impasto con il cacao nello stampo.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

Lasciar raffreddare e poi toglierlo dallo stampo. Cospargere con zucchero a velo.

Bon appetit…

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