Coni di speck con fave e pecorino: ho preso ispirazione per questa ricetta da un vecchio numero di Taste&More, ma ovviamente, come mio solito, ho cambiato ricetta strada facendo!
I coni di speck con fave e pecorino sono perfetti per l’antipasto del giorno di Pasqua o pasquetta, anche perchè sono davvero semplici da realizzare, ma vi posso assicurare l’esplosione di gusto al primo boccone, e, inoltre, si possono assemblare proprio prima di portarli in tavola.
![](https://www.ricettedimarina.it/wp-content/uploads/2021/03/Coni-di-speck-con-fave-e-pecorino-v.jpg)
Coni di speck con fave e pecorino
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di speck
- 200 g di fave sgusciate
- 100 g di pecorino morbido
- 1 cucchiaio di pinoli
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Lessare le fave per 3 minuti in acqua salata, passarle sotto l’acqua fredda e togliere la pellicina esterna.
Tostare i pinoli in una padella bollente, girandoli spesso.
Frullare le fave con un filo di olio, il pecorino e i pinoli, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Piegare a metà le fette di speck, formare un cono e riempirli con il composto ottenuto!
Servire subito!
Bon appetit…
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