Cotolette di zucchine e scamorza al forno

Cotolette di zucchine al forno: ho trovato la ricetta di queste cotolette, sul sito di Giallo Zafferano e le ho provate.

Non ho fritto, ma le ho passate in forno, e vi posso assicurare che sono venute ottime! Ho utilizzato la scamorza, ma se preferite, potete utilizzare un formaggio a pasta morbida tipo galbanino o asiago o ancora emmenthal! Ovviamente, a seconda del formaggio utilizzato, cambierà il gusto delle cotolette!

Vediamo insieme come prepararle!

Cotolette di zucchine e scamorza al forno

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 100 g di scamorza
  • un uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità, grattugiarle con una grattugia a fori larghi e metterle in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, la scamorza grattugiata, il pangrattato un po’ di sale e amalgamare bene.

Mettere un foglio di carta forno in una teglia e con l’aiuto di un coppa pasta formare le cotolette.

Lasciarle in frigo per almeno 30 minuti.

Mescolare l’uovo con un pizzico di sale. Passare ogni cotoletta prima nell’uovo e poi nel pangrattato, e rimetterle sulla teglia. Aggiungere un filo di olio e infornare in forno statico 180° per circa 20-25 minuti.

Sono ottime sia calde che tiepide!

Bon appetit…

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