Insalata di riso rosso con peperoni feta e olive: ancora non avevo pubblicato nessuna ricetta con il riso rosso, che adoro, allo stesso modo in cui adoro il riso nero o quello basmati.
Ho preparato una gustosa insalata di riso, condita con peperoni, che hanno la particolarità di essere arrostiti aperti, tagliati in pezzi grandi, e senza essere privati della pelle.
Ovviamente, mentre li arrostite, dovete avere l’accortezza di non far bruciare la pelle, altrimenti va eliminata. I peperoni vanno poi conditi, io ci ho messo aceto di mele, perchè trovo che si sposi alla grande, e conservati affinchè riposino un po’. L’ideale sarebbe prepararli la sera o il giorno prima e poi conservarli in frigo.
Ecco la ricetta completa!
Insalata di riso rosso con peperoni feta e olive
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di riso rosso
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 150 g di feta
- olive nere
- sale
- aceto di mele
- olio extra vergine di oliva
- basilico
Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliarli in falde abbastanza grandi, privarle dei semi e arrostirli su una piastra di ghisa, facendo attenzione che non si brucino dalla parte della pelle.
Lessare il riso rosso in abbondante acqua salata (occorrono circa 25-30 minuti o il tempo indicato sulla confezione) e lasciarlo raffreddare.
Appena saranno cotti da entrambi i lati, tagliarli a pezzetti, metterli in una ciotola e condirli con sale, olio e aceto di mele. I peperoni possono essere preparati anche il giorno prima, conditi e conservati in frigo.
Mettere il riso in una ciotola, aggiungere la feta tagliata a pezzetti, i peperoni, le olive, un po’ di basilico.
Condire con un filo di olio e conservare in frigo. Al momento di servire aggiungere un altro po’ di olio, aggiustare di sale e servire.
Bon appetit…
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