Crostata fredda con fagiolini e pomodorini

Crostata fredda con fagiolini e pomodorini: ieri vi ho parlato della base per la crostata salata (qui ) e vi avevo promesso un ripieno super goloso!

Eccolo: ricotta, fagiolini e pomodorini, aromatizzati con tanto basilico (e pepe se vi piace).

Una ricetta perfetta se avete qualche cena con amici, potete anche divertirvi a preparare delle monoporzioni!

Crostata fredda con fagiolini e pomodorini

Ingredienti:

  • 500 g di ricotta
  • 10-12 pomodorini datterini
  • 200 g fagiolini lessati
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • base per crostata salata come descritto qui

Procedimento:

Preparare una crostata salata come descritto qui e lasciarla raffreddare.

Preparare la farcia: tagliare i fagiolini a metà (o in pezzi più piccoli se preferite) e i pomodorini a metà. Condirli con un filo di olio e sale. r

Lavorare la ricotta con il formaggio, un pizzico di sale (e pepe se piace) e qualche foglia di basilico tritata.

Togliere la crostata dallo stampo, mettere sul fondo 3/4 del composto di ricotta, aggiungere i fagiolini e i pomodori preparati in precedenza.

Distribuire in fiocchetti la ricotta rimasta e decorare con foglie di basilico!

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.