Rotolini di zucchine con crema di ceci

Rotolini di zucchine con crema di ceci

Rotolini di zucchine con crema di ceci: un finger food light, perfetto per un aperitivo, ma anche come secondo piatto vegetariano!

Un’idea sfiziosa, pronta in poco tempo, che ho trovato su Cucina Naturale e che ho provato a rifare!

Rotolini di zucchine con crema di ceci

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine grandi

Per la crema di ceci:

  • 240 g di ceci già cotti
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a fettine e poi arrostirle su una piastra di ghisa bollente. Lasciarle raffreddare.

Preparare la crema di ceci: frullare i ceci con i capperi dissalati, il succo del limone, 2-3 cucchiai d’olio e l’aglio tritato se piace. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua man mano per ottenere una crema morbida, ma non liquida.

Spalmare poi ogni fettina di zucchina arrostita con un po’ crema, arrotolare le zucchine e conservare gli involtini di zucchine in frigo fino al momento di servire.

Li ho presentati adagiati su un letto di rucola e conditi con un ulteriore filo di olio.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.