Crumble di zucca

Una ricetta trovata qui, il crumble di zucca si è rivelato davvero un piatto spettacolare, bello perché proposto in simpatiche monoporzioni, buono, per il contrasto della morbidezza della zucca e della croccantezza del crumble, caratteristico proprio di questo piatto.

La ricetta del crumble di zucca è davvero semplice, assagiatelo!

Crumble di zucca

Crumble di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di zucca
  • 100 g di taleggio
  • 50 g di speck
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • rosmarino

per il crumble:

  • 60 g di farina integrale
  • 25 g di noci
  • 50 g di burro

Procedimento:

Tagliare lo scalogno in fettine sottili, metterlo in una padella con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere le fettine di speck tagliate a listarelle e farle rosolare.

Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti e farla cuocere al forno, (200° per circa 20 minuti) fino a quando non si sarà ammorbidita.

Schiacciarla e aggiungerla al composto di scalogno e speck, aggiungere un pizzico di sale, di pepe se piace e il taleggio tagliato a cubetti.

Mescolare bene.

Ungere 4 pirofile piccole o delle cocotte da forno (o una pirofila più grande) e riempirle con il composto ottenuto.

Preparare il crumble: in un mixer mettere la farina integrale, il burro freddo tagliato a pezzetti, le noci sgusciate e un pizzico di sale e fate mescolare fino a quando non si sarà formato un composto bricioloso. Distribuire il composto sulla zucca, infornare a 180° per 20 minuti circa e servire il crumble di zucca caldo.

Bon appetit…

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