Cuori di sfoglia con patate e carciofi

Cuori di sfoglia con patate e carciofi

In clima di San Valentino, possiamo preparare anche questi cuori di sfoglia con patate e carciofi, accompagnati da prosciutto crudo.

I cuori di sfoglia con patate e carciofi vi faranno fare un figurone. Salvate la ricetta per San Valentino.

Cuori di sfoglia con patate e carciofi

Cuori di sfoglia con patate e carciofi

 Ingredienti per 6 cuori:

  • 4 carciofi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 patata di media grandezza
  • Sale
  • 1 tuorlo di uovo per spennellare

Procedimento:

Preparare come prima cosa i carciofi: pulire i carciofi e tagliare il cuore a fettine sottili. Metterli poi in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e farli rosolare.

Lessare la patata: pelarla, tagliarla a cubetti e farla bollire in un pentolino con acqua e un pizzico di sale.

Appena sarà cotta metterla in un piatto e schiacciarla con una forchetta.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con un taglia pasta ricavare 12 cuori, mettere su sei cuori un po’ di patata schiacciata e qualche fettina di carciofo passato in padella. Ricoprire ogni cuore con un altro cuore di sfoglia, sigillarlo bene ed adagiare su una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno.

Cuocere in forno a 200° per 10 minuti.

Servire i cuori si sfoglia con patate e carciofi accompagnati da roselline di  prosciutto crudo con i carciofi rimanenti.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.