In clima di San Valentino, possiamo preparare anche questi cuori di sfoglia con patate e carciofi, accompagnati da prosciutto crudo.
I cuori di sfoglia con patate e carciofi vi faranno fare un figurone. Salvate la ricetta per San Valentino.
Cuori di sfoglia con patate e carciofi
Ingredienti per 6 cuori:
- 4 carciofi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 patata di media grandezza
- Sale
- 1 tuorlo di uovo per spennellare
Procedimento:
Preparare come prima cosa i carciofi: pulire i carciofi e tagliare il cuore a fettine sottili. Metterli poi in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e farli rosolare.
Lessare la patata: pelarla, tagliarla a cubetti e farla bollire in un pentolino con acqua e un pizzico di sale.
Appena sarà cotta metterla in un piatto e schiacciarla con una forchetta.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con un taglia pasta ricavare 12 cuori, mettere su sei cuori un po’ di patata schiacciata e qualche fettina di carciofo passato in padella. Ricoprire ogni cuore con un altro cuore di sfoglia, sigillarlo bene ed adagiare su una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Servire i cuori si sfoglia con patate e carciofi accompagnati da roselline di prosciutto crudo con i carciofi rimanenti.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!