Frolla con crema a limone

Frolla con crema a limone

Vi ho già detto che adoro la crema a limone, vero? Beh volevo sperimentare una nuova frolla al burro, diversa da quella per la crostata, per abbinare questa deliziosa crema e preparare così una gustosissima frolla con crema a limone.

Girando per il web ho trovato varie ricette di frolle al burro e mettendo insieme varei ricette ho realizzato questa frolla con crema a limone. Dopo la cottura la frolla resta morbida, dando al dolce la consistenza che desideravo!

frolla con crema al limone

Frolla con crema a limone

Ingredienti per una teglia da 23-24 cm

  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverizzare

Per la crema a limone:

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di maizena (amido di mais)
  • 1 limone

Procedimento:

Preparare la crema a limone come descritto qui e farla raffreddare.

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale, la scorza di limone. Aggiungere al centro l’uovo e il burro e mescolare la frolla velocemente.

Farla riposare in frigo per almeno 30 minuti, avvolta nella pellicola per non farla seccare.

Dividere la frolla in due parti, stendere i due pezzi di frolla (tra due fogli di carta forno per non farla attaccare e non assorbire altra farina), mettere una sfoglia nella teglia imburrata e infarinata e cospargerla con la crema a limone. Coprirla con l’altra parte di frolla, sigillare bene i bordi e far cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Far raffreddare bene la frolla prima di metterla in un piatto da portata e cospargerla con zucchero a velo.

Bon appetit…

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