Fiori di zucca ripieni di ricotta al forno

Fiori di zucca ripieni di ricotta al forno

Esistono tantissime ricette per fare i fiori di zucca ripieni, oggi vi voglio proporre i fiori di zucca ripieni di ricotta al forno.

La particolarità di questi fiori di zucca ripieni di ricotta al forno è l’aggiunta della scorza di limone al ripieno, che crea un contrasto eccezionale con la dolcezza della ricotta!

fiori di zucca ripieni di ricotta

Fiori di zucca ripieni di ricotta al forno

Ingredienti:

  • 8 fiori di zucca
  • 150 g di ricotta
  • Sale
  • pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • scorza grattugiata di un limone
  • ricotta salata

Procedimento:

Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, il gambo e le parti spinose attaccate al fiore, sciacquarli e poi asciugarli.

In una ciotola amalgamare la ricotta con il sale e il pepe, e infine la scorza grattugiata del limone.
Riempire i fiori di zucca con il composto ottenuto.

Ungere poi una teglia da forno con un po’ di olio, adagiarvi i fiori, condire con un altro po’ di olio e infornare per 10 -15 minuti.

Toglierli dal forno, adagiare i fiori di zucca in un piatto, aggiungere un po’ di ricotta salata grattugiata e servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.