Focaccia fichi e rosmarino

Focaccia fichi e rosmarino

Un’altra ricetta agrodolce con i fichi, questa volta una focaccia fichi e rosmarino. Ho trovato l’idea su Sale e Pepe, ma ho usato la mia solita pasta per pizze!!

Focaccia fichi e rosmarino

Focaccia fichi e rosmarino

Ingredienti per 4 persone

pasta per la pizza:

  • 100 g di farina (per pizze)
  • 60 g di acqua tiepida
  • 8 g di lievito di birra
  • sale

Per condire

Procedimento:

Preparare la pasta per la pizza come descritto qui.

Una volta lievitata, disporla in una teglia da forno e ungerla leggermente con un’emulsione di acqua e olio.

Lasciar lievitare per altri 30 minuti ed infornare per 10 minuti a 180°.

Lavare e asciugare i fichi, tagliarli a fettine e disporli sulla pizza, aggiungere il rosmarino fresco e la pancetta e far cuocere per altri 10 minuti. Sfornare la focaccia, cospargerla con il sale nero e tagliarla a pezzi prima di servirla.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.